SG Wittlich - SG Saartal (Sonntag, 08.12.2019, 14:30 Uhr, Wittlich Kunstrasenplatz)

SG Wittlich weiter auf der Erfolgsspur?

Quelle: FUSSBALL.DE - Autor: FUSSBALL.DE | 05.12.2019

Am Sonntag trifft SG Wittlich auf SG Saartal. SG Wittlich dürfte dieses Spiel mit breiter Brust bestreiten, wurde doch die SG Ralingen zuletzt mit 6:1 abgefertigt. Zuletzt spielte SG Saartal unentschieden – 1:1 gegen den TuS Schillingen. Im Hinspiel hatte SG Wittlich die Nase vorn und verbuchte einen 3:1-Sieg.

Nach 16 Spieltagen und nur einer Niederlage stehen für die Mannschaft von Trainer Christoph Krähling 37 Zähler zu Buche. In den letzten fünf Spielen ließ sich der Gastgeber selten stoppen, vier Siege und ein Remis stehen in der jüngsten Bilanz.

SG Saartal steht aktuell auf Position neun und hat in der Tabelle viel Luft nach oben. Nach 16 absolvierten Begegnungen stehen für das Team von Heiko Niederweis sechs Siege, drei Unentschieden und sieben Niederlagen auf dem Konto. Der Gast befindet sich auf Kurs und holte in den vergangenen fünf Spielen zehn Punkte.

Aufpassen sollte SG Saartal auf die Offensivabteilung von SG Wittlich, die durchschnittlich mehr als zweimal pro Spiel zuschlug.

Dieses Spiel wird für SG Saartal sicher keine leichte Aufgabe, da SG Wittlich 16 Punkte mehr aus den bisherigen Spielen sammelte.

Quelle: fupa.net- Autor: Josef Weirich | 06.12.2019

Nichts zu meckern gibt es derzeit bei der SG Wittlich, die zwölf Spiele unbesiegt ist und in der Hinrunde nur die Niederlage in Bitburg einstecken musste. Die Elf von Coach Christoph Krähling gilt als Mannschaft der Stunde und bewies zuletzt beim 6:1-Auswärtscoup in Ralingen ihre Klasse. Keine Frage, dass der Tabellenzweite auch gegen Saartal als erster Anwärter auf die Zähler gehandelt wird.

Wittlich gewann zwar das Hinspiel an der Saar mit 3:1, doch Vorsicht ist geboten. Die Saartaler weisen mit 43 Saisontreffern exakt die gleiche Bilanz wie die Gastgeber auf, nur die Defensive hängt mit durchschnittlichen Werten nach. Abgesehen vom Auswärtssieg im Ruwertal blieb Saartal in der Fremde bislang bescheiden.