SV Ayl - SG Saartal II 2:5 (0:3)

SG Saartal II gewinnt das Kellerduell gegen Ayl

Quelle: SG Saartal - Autor: SG Saartal | 18.04.2019

Die SG Saartal II konnte im Nachholspiel gegen den SV 1947 Ayl e.V. mit einem spektakulären 5:2 Sieg die Heimreise antreten. Auf dem holprigen Geläuf in Ayl tat sich die Mannschaft von Peter Benzschawel in den erst 30 Minuten des Spiels recht schwer. Eingeleitet vom starken Fabio Schuh und Rudi Baumann konnte Dominik Schramm nach Vorarbeit von Tobias Wagner erst in der 35. Minute das 1:0 für die Gäste von der Saar erzielen. Danach ging es blitzschnell und erneut konnte Dominik Schramm mit zwei sehenswerten Treffern die 3:0 Pausenführung erzielen.

Nachdem beide Mannschaften wieder aus der Kabine waren, gelang erst Philip Kramp per Distanzschuss das 4:0 und dann Tim Helmstetter per Kopfball das 5:0.

Es folgte eine Schwächephase der SG Saartal II in der der SV 1947 Ayl e.V. durch einen Treffer von Leonard Kohn das Gegentor zum 5:1 erzielte. Nachdem "Rüpel" Jörg Schu von Schiedsrichter Markus Hendle vorzeitig zum duschen geschickt wurde, konnte Benedikt Rommelfangen nach einem Freistoß den zweiten Ehrentreffer für die Hausherren erzielen. In der Schlussphase des Spiels sahen die rund 100 Zuseher am Spielfeldrand noch zwei gelb-rote Karten für die Hausherren, ehe der Schlusspfiff ertönte.

Durch den Sieg konnte die SG Saartal II innerhalb von fünf Tagen die nächsten wichtigen drei Punkte auf dem Konto verbuchen und so vier Spieltage vor Schluss den Vorsprung auf den Relegationsplatz auf fünf Punkte erhöhen.

SV Ayl: Jan Schneider, Kevin Roos (46. Maximilian Frankreiter), Benedikt Rommelfangen, Sigmar Eilens, Simon Fell, Andreas Geltz (76. Fabian Fell), Florian Baack, Michael Geltz, Martin Schu, Daniel Franzen, Thomas Schmitt (64. Leonard Kohn)

Trainer: Dietmar Hürter

SG Saartal II: Jakob Heinz, Jörg Schu, Tim Helmstetter, Philip Kramp (51. Tobias Brenner), Julian Zehren, Rudolf Baumann, Jan Gerhardt, Fabio Schuh, Alexander Fox, Tobias Wagner (46. Timo Grafe), Dominik Schramm

Trainer: Peter Benzschawel
Co-Trainer: Steffen Notte

Schiedsrichter: Markus Hendle

Zuschauer: 100

Tore: 0:1 Dominik Schramm (35.), 0:2 Dominik Schramm (42.), 0:3 Dominik Schramm (43.), 0:4 Philip Kramp (50.), 0:5 Tim Helmstetter (55.), 1:5 Leonard Kohn (64.), 2:5 Benedikt Rommelfangen (82.)

Gelb-Rot: Jörg Schu (80./SG Saartal II/Wiederholtes Foulspiel), Florian Baack (83./SV Ayl)