RW Wittlich – SG Saartal (Sonntag 20.09.2020 um 15:00 Uhr, Wittlich Kunstrasen)

Quelle: fupa.net - Autor: Josef Weirich | 04.09.2020

Der Wittlicher Rot-Weiß-Express nimmt allmählich Fahrt auf. Nach der Nullnummer zum Auftakt in Bettingen steigerte sich der ambitionierte Club und fuhr gegen Nusbaum (2:0) und Zeltingen (5:0) souveräne Siege ein. Auch gegen die Gäste vom Saarstrand ist die Elf von Coach Frank Meeth wieder heißer Anwärter auf die Heimpunkte. Zudem soll Revanche für die 1:3-Niederlage im letzten Herbst an der Saar genommen werden.

Aber auch die Zwischenbilanz der Saartaler fällt durch die Siege gegen Schillingen und Ralingen positiv aus. Nur das 0:1 zum Auftakt im Derby gegen Konz drückt auf die Stimmung.

Quelle: 11er - Das Fussballmagazin - Autor: 11er | 17.09.2020

SV Rot-Weiss Wittlich – SG Saartal

Die Wittlicher Rot-Weissen haben nach der etwas ernüchternden Nullnummer zum Auftakt bei der SG Bettingen den Schalter zeitig umgelegt und befinden sich im Aufwärtstrend. Vor allem in der Defensive hat sich das Team von Trainer Frank Meeth stabilisiert und zuletzt zweimal zu Null gespielt. „Mir war es wichtig, nach den intensiven Vorbereitungswochen, die Defensive auf hohem Niveau zu stabilisieren. Das ist mittlerweile der Fall und für mich der Garant für einen erfolgreichen Fußball.“ Denn im Offensivsektor hat Meeth sowieso die Qual der Wahl. Traf gegen die SG Nusbaum vorigen Mittwoch noch Kevin Arbeck doppelt, so war es beim 5:0 in Zeltingen dessen Bruder Marc, der die beiden finalen Treffer beisteuerte. „Dass wir vorn überragend besetzt sind, davon bin ich ausgegangen. Mit Meliani Saim kommt jetzt ein weiterer Offensivakteur dazu“, ist Meeth von der Qualität und der Breite seines Kaders begeistert.

Doch Meeth weiß auch, dass seine Mannschaft mit der SG Saartal ein kompaktes und personell gut bestücktes Team empfängt, das nicht so leicht zu knacken ist. „Ich habe Irsch am Samstag gegen Ralingen gesehen, das wird mit Sicherheit schwer. Und sowohl Kevin Schuh als auch Lukas Kramp sowieso wissen, wo das Tor steht. Sie haben fünf Spieler, die über 1,90m groß sind. Da müssen wir bei Standards höllisch aufpassen, weil die immer gefährlich sind.“

Der Coach des RWW hat alles an Bord, lediglich Kevin Arbeck plagen noch Leistenprobleme. Meliani Saim hat seinen ersten Kurzeinsatz hinter sich und wird für Meeth eine zusätzliche Alternative in der Offensive sein. Die SG Saartal reist selbstbewusst ins Wittlicher Sportzentrum, denn mit den beiden Erfolgen in Schillingen (1:0) und gegen Ralingen (2:0) hat sich das Ensemble von Trainer Heiko Niederweis stabilisiert.

Weil der Trainer unter der Woche noch im Urlaub weilt, wird Tobias Baier die Einheiten zusammen mit Kramp leiten. Baiers Kompagnon aus Ettelbrücker und Salmrohrer Zeiten, Dominik Zwick, spielt auf der Sechs den gewohnt sicheren Part und ist als Bindeglied zwischen Abwehr und Angriff eine Bank. Im bisher einzigen Pflichtspiel gewann die Saartal-SG ihr Heimspiel im Oktober 2019 mit 3:1.